Zweifellos gilt die französische Küche als die Grundmethode für viel der Kochkunst in der westlichen Welt. Die großen Köche der klassischen französischen Küche, Escoffier, Larousse et al., sind für die Förderung und Akzeptanz des Französischen als akzeptierte Methode verantwortlich zu machen. Es ist die Gültigkeit und der Erfolg dieser Techniken, die sie so geliebt und respektiert werden lassen haben, und ob wir jemals ohne sie auskommen könnten, ist fraglich.

In den Vereinigten Staaten muss Julia Child dafür gedankt werden, dass sie die Wunder der französischen Küche zu einer so weit verbreiteten Verehrung gebracht hat; ihre Bücher über die Beherrschung der Kunst der französischen Küche gelten immer noch als Klassiker.

Welche genau werden diese grundlegenden Methoden nicht nur in Frankreich, sondern auch in vielen anderen Formen der Küche angewendet?

Grundlegende Methoden des französischen Kochens

Flambieren ist eine etwas gefährliche Technik, da sie darin besteht, die Temperatur der beteiligten Zutaten (oft Fleischsäfte und die Grundlage für Saucen) auf sehr, sehr heiß zu erhöhen und eine Form von Alkohol hinzuzufügen (Brandy ist bei Saucen beliebt). Bei einer so hohen Temperatur verbrennt der Alkohol schnell und es sind die zurückgelassenen Aromen, die dem Essen vermittelt werden.

Sauté ist im Wesentlichen flaches Frittieren, bei dem ein Minimum an heißem Fett zum Kochen von Zutaten verwendet wird, wobei Kartoffeln am bekanntesten sind. Die Speisen werden sehr schnell gekocht und springen buchstäblich in die heißen Speisen. Diese Methode wird nur beim Garen verwendet.

Pochieren ist eine sanfte Art, Lebensmittel zu kochen, indem sie in kochendem Wasser kocht, um eine zarte Textur zu erzeugen und den maximalen Geschmack zu erhalten. Eier sind am häufigsten, aber Fisch, Huhn und oft auch Gemüse können pochiert werden, aber nicht immer in Wasser, Milch und / oder Brühe kann auch verwendet werden, wird dies wieder den Geschmack der Lebensmittel.

Braten und Grillen sind fast identisch, da sie beide eingefettete Lebensmittel über (oder unter (bei Verwendung eines Herdgrills, nicht eines Grills) direkter, mäßig hoher Hitze kochen. Bei zu hoher Temperatur brennt die Hitze, anstatt das Essen zu kochen, also sollte man mit Vorsicht vorgehen.

Schmoren, bei dem (normalerweise Fleisch) bei hoher Hitze angebraten und dann mit einer kleinen Menge einer geschmackvollen Flüssigkeit gekocht wird, um Lebensmittel zu kochen. Dies ist eine großartige Methode, um billigere Fleischstücke zu kochen.

Das Backen ist eine Methode der trockenen Hitze, bei der ein Ofen zum Kochen von Lebensmitteln verwendet wird.

Zutaten, Ausrüstung und Techniken für die französische Küche

Entgegen der landläufigen Meinung braucht man nicht viel Phantasie, Ausrüstung oder Zutaten, um Französisch zu kochen. In den meisten Fällen ist es eine Fleisch- und Kartoffelküche wie jede andere in der westlichen Welt.
auf eine nette Art und Weise gibt es vieles, was uns bereits bekannt ist, was es besonders zugänglich macht.

Hier sind einige spezielle französische Zutaten und Ausrüstungsgegenstände, die in Frankreich verwendet werden.
Sie werden diese gerne zur Hand haben und immer wieder verwenden um neue kreative Ideen umzusetzen.

Ein paar nützliche französische Zutaten

Fleur de Sel

Ich benutze dieses weiße und reine französische Fleur de Sel. Salz, mit einer Textur irgendwo zwischen fein und grob, für die Herstellung von Garnierung.

Bittersüße Schokolade

Hochwertige Schokolade bei etwa 70% ist mein Standard für Desserts.

Sardellenpaste

Ein kleiner Spritzer hier und da gibt den Gerichten eine schöne salzige Note. Es ist auch großartig zerdrückt mit
Butter und auf geröstetem Baguette verteilt.

Crème Fraiche

Das ist eine dicke, fettreiche Creme mit einem unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Es ist nicht so süß wie Schlagsahne, aber es ist auch nicht so sauer wie Sauerrahm, undfür einige Gerichte habe ich wirklich das Gefühl, dass es unersetzlich ist.

Herbes de Provence

Es gibt nichts Ausgefallenes. Es ist einfach eine Mischung aus bekannten getrockneten Kräutern wie z.B.
Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Basilikum und sehr herzhaft. Es ist eine gute Würze z. B. für Lammkeule.

Speckstreifen

Das ist einfach Speck in Stücke geschnitten. Sie sind ideal für Nudelgerichte, Salate und für die Zubereitung von einem Eintopf.